Ирина (для подзаголовка)

Для меня большое счастье видеть, как наши воспитанники с каждым занятием делают все больше успехов, как их осторожные движения становятся уверенней и красивее с каждым днем!

Ирина Яцковская. Кто я.

  • Хореограф-постановщик.
  • Руководитель школы танца «Danza».
  • Балетмейстер Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова.
  • Магистр хореографии.
  • Аспирант БГИИК.
  • Судья всероссийской, высшей категории Федерации современного и эстрадного танца России.
  • Судья международной категории IDF (международной танцевальной организации).
  • Тренер десятикратных Чемпионов Мира по современной хореографии
  • Член технического комитета международной танцевальной организации.
  • Педагогический стаж — 16 лет.

 

Ирина  Яцковская. Немного о себе.

С пяти лет и до окончания школы я занималась художественной гимнастикой, однако всегда мечтала танцевать. Эта мечта воплотилась в реальность! Сегодня я являюсь руководителем школы танца, где занимается более 600 мальчиков и девочек, юношей и девушек. Я учу их различным направлениям хореографического искусства: современный танец (modern, contemporary, jazz), disco dance, классический танец, спортивный танец (acro dance ), а так же гимнастике и акробатике. Потому, что считаю, сегодня танец является синтезом многих видов искусств. За прошедшие годы я воспитала несколько танцевальных поколений, стоит отметить, что все ребята по праву считаются универсальными танцорами. А это большая редкость! Знать и получить навыки во многих видах танца и гимнастики может не каждый! Я горжусь этим ! Танцовщики могут быть разными: «классиками», «народниками», «хоперами», просто гимнастами ,  у нас они многогранны!  За 16 лет моей профессиональной деятельности было выиграно множество соревнований, чемпионатов и различных фестивалей/конкурсов. У меня 18 выпускников Чемпионов Мира по танцевальному шоу и 6 действующих на сегодняшний день. Мои ученики целеустремленные, талантливые и творческие люди, которые посвящают танцам всю свою жизнь.

В настоящее время я, кроме преподавания в школе танца, пишу кандидатскую диссертацию по одному из самых сложных направлений танца – Modern. Это современное и, безусловно, интересное направление хореографии. Эта работа станет  настоящим творческим наследием и значимым научным событием не только в Белгородской области, но и во всей России !!!

Сегодня преподаю в авторской школе танца «Danza», а также в БГТУ имени В.Г.Шухова, участвую в различных танцевальных событиях не только в России, но и за рубежом. Разъезжаю по стране, провожу мастер-классы и семинары. Пишу научные статьи и думаю о будущем хореографического искусства в России.

 

Образование. Профессиональная деятельность.

  • В 2014 году получила второе образование — закончила с «Красным дипломом» магистратуру по направлению педагогическое образование, специальность «Хореографическое образование».
  • Принимала участие в различных конференциях в России, Германии, Великобритании.
  • Написала 12 научных статей по современной хореографии в научных публикациях, в журналах и сборниках международных и всероссийских конференций, в частности:
  1. в IV Международной научно-практической конференции (Мюнхен, 2013);
  2. IV Международной научно – практической конференции студентов, магистров, аспирантов и преподавателей, г. Новосибирск, 2013г.;
  3. I Международной научно-практической конференции «Проблемы современности: человек, культура и общество» (Декабрь, 2013);
  4. сборнике Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург, 2014);
  • Постановщик-хореограф, автор трех одноактных пластических спектаклей: «Девочка со спичками», «Круг», «Зебра» (2014, 2015 гг.).

Любите танцевать? Приходите к нам!

Ирина  Яцковская. Танец – это моя жизнь.

Под руководством Ирины Яцковской школа танца «Danza» стала победителем множества городских, областных, всероссийских конкурсов и фестивалей по современной хореографии, а Ирина обладателем премии областного конкурса «Молодость Белгородчины». Победителем конкурса среди хореографов по версии танцевальной организации IDF «Человек года «, Призером и победителем регионального хореографического конкурса среди хореографов «Я — балетмейстер» (2014 — 2015гг.).

Ирина владеет уникальной методикой преподавания танца. В школе танца «Danza» есть всё необходимое оборудование, станки, специальное покрытие пола и другое оборудование. Ирина поддерживает связь со многими государственными учреждениями, институтами культуры и балетными школами. В своей работе Ирина использует весь многолетний  опыт предыдущих поколений и все свои знания для подготовки и более полного использования потенциала будущего танцовщика.